南川區局(分公司)積極開展無償獻血活動

來源:煙草學會(編發:曹吟) 發布時間:2019-11-01 09:03

 

10月31日,南川區局(分公司)組織青年志愿者服務隊開展無償獻血活動,積極奉獻愛心,助力公益事業,以實際行動提高對血液安全的認知,讓需要血液的患者能夠及時獲得高質量安全的血液。

活動期間,南川區局(分公司)20余名青年志愿者踴躍,在區中心血站采血車旁秩序井然地依次排隊,通過宣傳材料掌握義務獻血路程,熟悉免費測血型、量血壓等準備工作,了解采血環節及采血后的注意事項。據悉,參與此次獻血活動的青年志愿者,黨員干部的人數占比達70%以上,在該局(分公司)廣大職工中很好地起到了示范引領作用。一名參與無償獻血的黨員表示,到目前為止自己獻血已有10多年了,無償獻血不僅可以挽救他人生命,也可以促進人體的新陳代謝,增強免疫力和抗病力,在身體條件允許的情況下,會一直堅持獻下去,同時還會鼓勵家人和朋友接力傳遞溫暖。

據南川區局(分公司)黨建人事科相關負責人介紹,此次無償獻血活動旨在幫助廣大職工了解公共衛生及血液安全常識,在自愿獻出愛心的同時實時關注自身健康。在下一步工作中,該局(分公司)將把志愿服務活動與“不忘初心、牢記使命”主題教育進行有機結合,最大限度創新活動形式,讓廣大黨員干部通過志愿活動,更加自覺地提高為群眾辦實事、做好事的積極性和主動性。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站