秀山縣局青年志愿者積極投身脫貧攻堅幫扶工作

來源:煙草學會(編發:涂靜) 發布時間:2019-10-31 07:48

10月29日,秀山縣局十余名脫貧攻堅結對幫扶干部來到該縣龍池鎮小壩村開展每月兩次的入戶走訪。與以往不同的,此次走訪,該局8名青年志愿者也參與其中,與結對幫扶干部一道走村串戶,為貧困戶提供力所能及的幫助。

此次青年志愿者活動以“助力脫貧攻堅、爭當青春榜樣”為主題。活動中,秀山縣局青年志愿者與開展入戶走訪的結對幫扶干部一道,分組走進貧困戶家中,詳細了解其家庭基本情況和近期生產生活情況,積極為他們克服困難出謀劃策,鼓勵他們堅定信心、勤勞致富。青年志愿者們還通過幫助貧困戶打掃衛生、為貧困戶學生輔導功課、銷售貧困戶的農產品等方式以實際行動給予貧困戶幫助。

接下來,秀山縣局將繼續緊扣工作實際,組織青年志愿者開展更多主題鮮明、實踐性強的志愿服務活動,大力弘揚和踐行奉獻、友愛、互助、進步的志愿服務精神。

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站