非渠道卷煙碰不得

來源: 東方煙草報 發布時間:2019-10-14 11:18

女兒上小學后,待業多年的我閑不住,便在自家小區門口開了間煙酒店。

有一天下午三點多鐘,店里來了兩個外地口音的男女,他們表示要低價處理六條“中華”(硬)。我很是心動,客戶經理和稽查員平常的提醒全然被我拋諸腦后了。

我一邊提醒自己要仔細驗貨,一邊竊喜這幾條煙可以讓我獲得不少利潤。

兩人看上去很著急的樣子,一再催促我快一點。我看著卷煙的包裝和店里的差不多,手感也大差不離,便按照談好的價格收購了卷煙。

不久后,正巧有位顧客來店里購買“中華”(硬),我便拆了一條下午剛收的卷煙給他。顧客正在打電話,付了錢拿了煙揮揮手便匆匆離開。

當天傍晚,那位顧客又回到店中,說我下午賣給他的那包煙是假的,已經向當地煙草專賣局舉報了。

我一聽心里涼了半截,趕忙拿起卷煙查看。的確,卷煙上的“CHUNGHWA”字體勾邊印刷很粗糙……

煙草專賣局的執法人員對我收購的卷煙進行了鑒定。鑒定結果出來了,那些煙都是假煙,我因為購入非渠道卷煙受到了處罰。

這次處罰為我敲響了警鐘,從那之后,“誠信”二字便在我心里生了根:堅持從煙草公司進貨,不購進任何非渠道卷煙。此外,我還主動和客戶經理、稽查員學習卷煙真假鑒別知識。在前段時間的零售戶自律互助小組活動中,我還給其他同行介紹了“中華”卷煙的真假鑒別知識。

江蘇淮安市零售戶 趙秀林口述

郭書璇整理


富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站