辦證申請為何不予受理?

來源:東方煙草報 發布時間:2019-08-14 09:51

【案例】

個體工商戶林某自今年年初在某縣租下了一處沿街的門面房,開始經營。在此之前,零售戶王某一直在該地址經營,并辦理了煙草專賣零售許可證,林某并不知情。

為銷售卷煙,4月1日,林某帶齊材料,到該縣煙草專賣局申請辦理煙草專賣零售許可證。

煙草專賣局工作人員對其提供的材料進行初步審核后,告知其申請許可證的地址已經辦理了許可證,因而作出了不予受理的決定。

林某表示自己剛剛盤下店鋪,并未辦理過許可證,對處理結果不滿意,提出了申辯。

【分析】

根據《煙草專賣許可證管理辦法實施細則(試行)》規定,一個經營地址已經辦理了煙草專賣許可證的,在許可證有效期內不再審批發放相同類型的煙草專賣許可證。

該經營地址屬于已經辦理了許可證的情況,且該許可證尚在有效期內,所以,該煙草專賣局作出了不予受理的決定。

應當先由王某到煙草專賣局辦理許可證注銷手續,原許可證注銷后,方可辦理新證。

作者單位:山東泰安市泰山區煙草專賣局

富二代精品国产app-f2富二代短视频app-富二代特色视频网站